samedi 15 octobre 2011

Moelleux aux chocolat coeur coulant Nutella / speculoos




Bonjour à tous! Aujourd'hui pour le goûter, j'ai décidé de faire des moelleux aux chocolat avec un délicieux cœur coulant de Nutella. J'ai piqué la recette du blog Ma Pâtisserie que j'aime beaucoup :) J'ai fait une variante avec un cœur coulant au spéculoos.

Voici la recette avec quelques petites modifications :

Pour 6 personnes :

Ingrédients:
- 125g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre
- 2 œufs
- du Nutella et de la pâte de spéculoos
- 100g de sucre
- 40g de farine


Préparation :
Répartissez le Nutella et la pâte de spéculoos dans 6 compartiments d'un bac à glaçons et mettez au congélateur entre 2 et 3h. 

Mes glaçons de spéculoos et de Nutella

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre, remuez pour bien refroidir la préparation, puis les œufs un à un et enfin la farine. Mélangez bien.
Versez 1/3 de la préparation dans 6 moules en silicone puis déposez au centre de chacun un glaçon de Nutella ou de spéculoos, et recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 10mn, et servez chaud ! 

Quelques photos :

    - Celui au chocolat :

Avant....

... Après ! :)



   - Celui au spéculoos :

Avant ...

.... Après ! :)



VERDICT :  DE-LI-CIEUX ! vraiment très bon, autant au Nutella qu'au spéculoos! Réaction de ma grande sœur : "N'empêche, c'est trop bien que t'aimes faire la cuisine! Jpeux en prendre un de chaque?? :) " Et des "hummm c'est trop bon" ont suivit :)

24 commentaires:

  1. Oh la la tout coulant comme j'aime ! Tes fondants me font craquer !!

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  2. tout à fait, et l'astuce du bac à glaçon faudra que je m'y colle parce que c'est vraiment super beau et gourmand !!

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  3. Je viens de faire le tour de ton blog gourmand et quel plaisir !!! Ta recette de moelleux me plaît beaucoup Bravo ^ - ^ Bon dimanche Bisous

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  4. merci pour le clin d'oeil... tes moelleux sont très jolis !

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  5. @ Barbara : oui, même si le temps que le glaçon se fasse est long, ça en vaut la peine car ils sont vraiment trop bons! :)

    @ Christelle : merci beaucoup ^^ bon dimanche à toi aussi, bises

    @ Marie : c'est normal, merci!

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  6. Et bien moi aussi, je dis HUM!!! Quelles gourmandises!!

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  7. c'est magnifique!! bravo bon lundi

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  8. j'adore ! je te pique celui au speculoos ;)

    ❤ Bises et bonne soirée ❤

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  9. De bien belles gourmandises!!!!!!
    J'adore ton craquage de moelleux!

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  10. Miam! maintenant que j'ai visité ton blog je comprends mieux le commentaire que tu m'as laissé! Une vraie fan de pâtisserie :)

    J'ai ajouté ton blog dans mes favoris!

    Bises

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  11. Bienvenue sur la blogosphère Pauline!! mais tu m'as l'air très très bien partie.... :-)!

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  12. @ Délices de Tunis : Pas de problème, tu verras, c'est super bon! bises et bonne journée!

    @ novice en cuisine : Merci! à bientôt, bises

    @ elanOr : merci beaucoup, c'est gentil. bises!

    @ Marina : merci beaucoup!!! :) bonne journée

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  13. Je comprends ta soeur ça a l'air terrible !!!

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  14. oui c'était terrible comme tu dis! :)

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  15. miam ^^ je t'en piquerais bien un bout de chaque! j'adore autant au nutella qu'au spéculoos! biz.

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  16. Très bonne idée de congeler le nutella et le spéculos. Il faut que j'essaie :) merci

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  17. Oui, tu verras, le cœur est beaucoup plus coulant comme ça!

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