Bonjour à tous! Aujourd'hui pour le goûter, j'ai décidé de faire des moelleux aux chocolat avec un délicieux cœur coulant de Nutella. J'ai piqué la recette du blog Ma Pâtisserie que j'aime beaucoup :) J'ai fait une variante avec un cœur coulant au spéculoos.
Voici la recette avec quelques petites modifications :
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
- 125g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre
- 2 œufs
- du Nutella et de la pâte de spéculoos
- 100g de sucre
- 40g de farine
Préparation :
Répartissez le Nutella et la pâte de spéculoos dans 6 compartiments d'un bac à glaçons et mettez au congélateur entre 2 et 3h.
Mes glaçons de spéculoos et de Nutella |
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le
sucre, remuez pour bien refroidir la préparation, puis les œufs un à un
et enfin la farine. Mélangez bien.
Versez 1/3 de la préparation dans 6 moules en silicone puis déposez au
centre de chacun un glaçon de Nutella ou de spéculoos, et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 10mn, et servez chaud !
Quelques photos :
- Celui au chocolat :
Avant.... |
... Après ! :) |
- Celui au spéculoos :
Avant ... |
.... Après ! :) |
VERDICT : DE-LI-CIEUX ! vraiment très bon, autant au Nutella qu'au spéculoos! Réaction de ma grande sœur : "N'empêche, c'est trop bien que t'aimes faire la cuisine! Jpeux en prendre un de chaque?? :) " Et des "hummm c'est trop bon" ont suivit :)
Oh la la tout coulant comme j'aime ! Tes fondants me font craquer !!
RépondreSupprimerMERCI !!!! :)
SupprimerMERCI !!!
Supprimertout à fait, et l'astuce du bac à glaçon faudra que je m'y colle parce que c'est vraiment super beau et gourmand !!
RépondreSupprimerJe viens de faire le tour de ton blog gourmand et quel plaisir !!! Ta recette de moelleux me plaît beaucoup Bravo ^ - ^ Bon dimanche Bisous
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil... tes moelleux sont très jolis !
RépondreSupprimer@ Barbara : oui, même si le temps que le glaçon se fasse est long, ça en vaut la peine car ils sont vraiment trop bons! :)
RépondreSupprimer@ Christelle : merci beaucoup ^^ bon dimanche à toi aussi, bises
@ Marie : c'est normal, merci!
Et bien moi aussi, je dis HUM!!! Quelles gourmandises!!
RépondreSupprimerMerci !! :)
Supprimerc'est magnifique!! bravo bon lundi
RépondreSupprimermerci! à toi aussi :)
RépondreSupprimerhummmmmm sa donne envie merci
RépondreSupprimermerci :)
RépondreSupprimerj'adore ! je te pique celui au speculoos ;)
RépondreSupprimer❤ Bises et bonne soirée ❤
De bien belles gourmandises!!!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ton craquage de moelleux!
Miam! maintenant que j'ai visité ton blog je comprends mieux le commentaire que tu m'as laissé! Une vraie fan de pâtisserie :)
RépondreSupprimerJ'ai ajouté ton blog dans mes favoris!
Bises
Bienvenue sur la blogosphère Pauline!! mais tu m'as l'air très très bien partie.... :-)!
RépondreSupprimer@ Délices de Tunis : Pas de problème, tu verras, c'est super bon! bises et bonne journée!
RépondreSupprimer@ novice en cuisine : Merci! à bientôt, bises
@ elanOr : merci beaucoup, c'est gentil. bises!
@ Marina : merci beaucoup!!! :) bonne journée
Je comprends ta soeur ça a l'air terrible !!!
RépondreSupprimeroui c'était terrible comme tu dis! :)
RépondreSupprimermiam ^^ je t'en piquerais bien un bout de chaque! j'adore autant au nutella qu'au spéculoos! biz.
RépondreSupprimerje t'en pris ;) bises
RépondreSupprimerTrès bonne idée de congeler le nutella et le spéculos. Il faut que j'essaie :) merci
RépondreSupprimerOui, tu verras, le cœur est beaucoup plus coulant comme ça!
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