samedi 24 septembre 2011

Macarons au spéculoos

Macaron au spéculoos


Nous avons réalisé une ganache de spéculoos pour garnir nos macarons :

Ingrédients :
- 2g de gélatine
- 200g de spéculoos
- 120g de beurre
- 300g de lait concentré sucré
- 2 càc de jus de citron
- 1 càs d’huile de tournesol

Préparation: 
Mixer les biscuits en poudre fine. Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10mn. Mettre le beurre et le lait dans une casserole et cuire 2mn à feu moyen (50°C).  Ajoutez le jus de citron, l’huile et les feuilles de gélatines égouttées. Cuire 1 minute en remuant bien. Mettre dans un bol et laisser refroidir. Conserver au frigo jusqu'au garnissage.

Réalisez la recette des coques de macarons postée ici et garnir les coques avec la ganache de spéculoos à l'aide d'un poche à douille.

4 commentaires:

  1. très joli blog et je vois que tu es douée pour les macarons bravo!!!!! et à bientôt ;)

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  2. Alors la je meurs d'envie d'y gouter
    PS : un petit jeu t'attend sur mon blog demain.
    Bonne soirée

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  3. c'est gentil ! :)
    bonne soirée à toi aussi

    j'irais y faire un tour demain alors!

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