vendredi 30 septembre 2011

Macarons à la framboise

Macaron à la framboise

 Malheureusement, j'ai pris qu'une seule photo de mes macarons à la framboise donc la photo n'est pas super! :(



Les macarons à la framboise sont vraiment délicieux car la confiture ramolli les coques et rend le macaron très moelleux :)

La ganache est très facile, il suffit de faire une confiture de framboise et d'y ajouter un peu de gélatine si elle est trop liquide:

Dans une casserole, faire cuire 250g de framboises et 200g de sucre à confiture sur feu doux pendant environ 10 minutes après ébullition, en mélangeant avec un fouet. Lorsqu'on obtient la consistance d'une confiture, laisser refroidir.
Il faut ensuite garnir les coques de macarons (recette ici) avec la confiture à l'aide d'une poche à douille et les coller deux à deux.


Sur cette photo, il y a des macarons à la framboise à gauche et des macarons à la noix de coco à droite :)



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