vendredi 23 septembre 2011

Fondant au chocolat !!




Ingrédients pour environ 8 personnes (moins pour les gourmands! ^^):

- 200g de chocolat noir pâtissier
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 50g de farine
- 3 œufs
- 3 càs d'eau

Préparation:

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 3 càs d'eau à feu moyen sans cesser de remuer et réserver.

Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, rajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs un à un en alternance avec la farine. Puis incorporer le chocolat fondu et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire au four préchauffé à 150° pendant 25 à 30min. Une fois prêt, on peut saupoudrer le dessus de sucre glace.


VERDICT : très bon, un fondant bien fondant, je l'ai fait cuire 25 minutes et c'était parfait!

1 commentaire: