vendredi 16 septembre 2011

Cookies Américains OU the recette de cookies trop bons!!




Ingrédients : - 115g de beurre mou
- 220g de farine
- 1 œuf
- 200g de sucre roux (cassonade)
- 2 c. à s. de sucre
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 200g de pépites de chocolat (j'ai mis 100 g de pépites que l'on trouve dans le commerce et 100 g de morceaux de chocolat plus gros que j'ai coupé moi-même)
- 50g d'amandes (mais on peut aussi mettre des noix de pécan, des noisettes, des noix, des pépites de nougatines...)

* Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
* Ajoutez l’œuf ainsi que l'extrait de vanille.
* Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.
* Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les amandes.

* Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
* Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

* Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes mais pas plus. Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal car ils durcissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.

* Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le cœur reste collé !


VERDICT : comme l'annonce le titre, ils sont divins! c'est les meilleurs cookies que j'ai pu faire! Ils sont moelleux au centre et à peine croustillants sur les bords. Tièdes ils sont encore meilleurs car les pépites de chocolat sont fondantes et c'est dé-li-cieux ! A faire et refaire (et rerefaire :)

Avec ces quantités je fais un peu plus d'une dizaine de gros cookies.

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