vendredi 4 novembre 2011

"Crumble" express au caramel et aux pommes

Bonjour à tous, 
tout d'abord, désolé pour le peu de recettes publiées récemment ( mais je suis allée en Italie pendant les vacances et j'ai eu une intoxication alimentaire qui m'a bien empêché de cuisiner vu que je ne pouvais plus rien avaler! :/ )

Aujourd'hui, alors que j'étais fatiguée par ce temps vraiment déprimant (!!) en rentrant chez moi, j'avais envie de quelque chose de vite préparé mais de réconfortant! :)

Alors je me suis fait un crumble express avec des pommes, des carambars aux caramel et des spéculoos.
J'ai pelé et coupé mes pommes en morceaux et je les ai fait cuire dans une poêle avec du sucre vanillé. J'ai fait fondre les carambars dans une casserole avec de la crème pour me faire une sauce au caramel. J'ai fait une sorte de poudre à crumble avec un peu de beurre, de la poudre d'amandes, du sucre, de la farine et de la poudre de spéculoos; que j'ai fait griller dans une autre poêle.

J'ai ensuite superposé les différentes couches : les pommes, un peu de caramel, de la poudre et du caramel.

Voila voila, un dessert qui a un peu ensoleillé ma journée!! :) très bon, je ne me lasse pas du caramel!! 


Une petite photo qui n'est malheureusement pas de bonne qualité :(   :

On ne voit pas grand chose et le rendu sur la photo est 100 fois moins bien qu'en vrai :(



3 commentaires: