J'ai récemment découvert cette recette sur Internet et je n'ai pas pu résister à l'envie de la réaliser!
Ingrédients (pour 20-25 bouchées) :
Pour le biscuit :
- 180 g de farine
- 1 cuiller à café de levure chimique
- 120 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour le caramel :
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cuiller à soupe de miel
- une boite de 397 g de lait concentré sucré (soit 40 cl)
Pour le glaçage :
- 250 g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Commencer par réaliser le biscuit. Faire préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, et vous aidant d'un fouet électrique : travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts et former une boule de pâte.
Dans un saladier, et vous aidant d'un fouet électrique : travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts et former une boule de pâte.
Garnir un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé. Y tasser la pâte
avec les doigts sur une épaisseur de 0.5 à 1 cm. Piquer la pâte avec une
fourchette. Faire cuire à 180° pendant 20-25 minutes environ et laisser
refroidir.
Préparer le caramel : faire fondre à feu doux dans une petite
casserole le beurre, puis ajouter le sucre et le miel. Bien mélanger,
puis ajouter le lait concentré. Mélanger constamment pour que cela
n'attache pas au fond de la casserole. Retirer du feu lorsque le caramel
a pris une jolie couleur ambrée. Répartir le caramel sur le biscuit.
Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Verser ensuite la couche de chocolat fondu. Lisser la surface.
Laisser durcir au frais, avant de découper en petits carrés.
PS : Au lieu de le faire dans un moule, j'ai utilisé des cercles de présentation pour que ce soit plus joli :)
Pour moi, le caramel avait plus le goût de miel que de caramel alors pour encore plus de calories plaisir, j'ai réaliser une sauce épaisse de caramel pour recouvrir mes twix! c'est vraiment délicieux!
On peut voir le cercle de présentation à gauche |
Bonjour,
RépondreSupprimerIl est très joli ce blog. Les recettes donnent envie.
Continuez.
Isabelle
merci beaucoup! :)
RépondreSupprimerà bientôt
Merci Pauline pour ta visite sur mon blog, je suis ravie de découvrir tes délices ton blog est fort agréable, je viendrai souvent, bisous.
RépondreSupprimerderien et merci pour le compliment ;)
RépondreSupprimerbisous
J'adore l'idée. Bisous
RépondreSupprimerc'est vrai que c'était amusant de réaliser ces twix et j'aimerais bientôt faire la version bounty :)
RépondreSupprimerbisous
extra en petits cercles individuels, je n'y ai jamais pensé, c'est la découpe qui gateau entier qui me pose un souci, mais là pas la peine, vu que c'est déjà fait !! super idée
RépondreSupprimerbonne journée !
merci!! :) oui c'est vrai que ça devient tout de suite plus joli et moins compliqué!
RépondreSupprimerbonne journée, bises!
bonjour Pauline,
RépondreSupprimermerci pour ton gentil com' sur mon blog... à mon tour, de découvrir le tien : un grand bravo, continue, c'est fantastique d'avoir une passion.
je garde l'idée de ces "twix" : hop dans ma to-do list...
bon week end
cath
derien et merci beaucoup!!
RépondreSupprimertu verras, c'est bien bon :)
bon we à toi aussi! bises
Mhmmm miam !!
RépondreSupprimerje vais emporter cette recette dès que je teste je poste la recette avec lien vers chez toi, je la réaliserais surement le 29 car je reçois mes enfants bz et très beau blog je me suis inscrite j'ai hâte de découvrir prochainement surement tes recetes de tarte bz patmamy
RépondreSupprimermerci beaucoup, pas de problème, tu pourras me laisser un commentaire sur mon blog pour me le rappeler si tu le souhaites, bises.
RépondreSupprimerquelle belle gourmandise
RépondreSupprimeroui! merci !
RépondreSupprimerdes twix maison c'est un vrai régal. J'aime beaucoup ta présentation en cercle comme ça !
RépondreSupprimermerci :)
RépondreSupprimerje viens de ecouvrir votre blog je vous souhaite une bonne continuation avec plein de recettes réussites...
RépondreSupprimerMerci beaucoup! :)
Supprimerbonne soirée et à bientôt !