Bonne année 2012 à tous, désolé pour le peu de publications culinaires pendant ces vacances!
Pour les 50 ans de mon père, je lui ai fait une bûche avec un ours en pâte d'amande! Pour la partie marron, j'ai mélangé de la pâte d'amande blanche à du cacao en poudre non sucré et pour le reste du corps, j'ai utilisé de la pâte d'amande blanche nature.
J'ai pris la recette dans mon tout nouveau livre de cuisine reçu pour Noël : La décoration en pâtisserie de Christophe.
Le livre est super et les étapes de la réalisation sont expliquées très
clairement. Si vous voulez en savoir plus sur la réalisation de ce
petit ourson, vous pouvez me laissez un commentaire et je rédigerais un
post au plus vite!
VERDICT : il a fait son petit effet sur ma bûche, il faut bien être concentré pour le faire, mais quel rendu! ;)
J'ai aussi fait une rose en pâte d'amande rose comme réalisée précédemment : LA RECETTE ICI
Voici une petite photo :
Le sapin et l'étoile ont été aussi fait en pâte d'amande, je me suis servi des empreintes de mon calendier de chocolat pour ce Noël ^^ |
jolie ourson ;)
RépondreSupprimerjolie gateau
tres bon gateau xD
merci!
RépondreSupprimer