dimanche 27 novembre 2011

Mousse au chocolat !


Ma mousse au chocolat
Ce matin j'ai réalisé une mousse au chocolat qui était plus que délicieuse!! :) Je n'ai fait qu'un quart de ma recette initiale car je n'avais pas assez d’œufs (snif ! ) j'ai pu faire un demi bol de mousse au chocolat grâce à ces proportions. Pour avoir suffisamment de mousse, multiplier ces proportions par 4 :

- 1 oeuf
- un peu de sel
- 50 g de chocolat
- 8 g de beurre
- 8 g de sucre

Battre les blancs en neige ferme avec un peu de sel. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter l’œuf puis le sucre. Incorporer un peu de blancs d’œufs puis tout le reste. 
Mettre dans un bol / saladier et réserver au frais au moins 1 H. Vous pouvez aussi mettre cette mousse dans des petites verrines et les décorer de petits bonbons vermicelles.










J'espère que cette recette vous a plu. Bonne journée!







2 commentaires:

  1. Tu m'as fais rire avec ton erreur d'adresse lol
    Je te pique de la mousse au choc' ! Miam !!

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  2. et oui!! je suis pas blonde pour rien ^^
    Je t'en prie! :)

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