dimanche 9 octobre 2011

Rose en pâte d'amande :)


Alors, pour réaliser cette rose il vous faut évidemment de la pâte d'amande! ^^ comme je n'en n'avais pas, j'ai décidé de la faire et c'était très facile! Il faut mettre environ 125g de poudre d'amande et le même poids de sucre glace et enfin un blanc d’œuf. Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace et ajoutez le blanc d’œuf battu à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. J'ai ensuite ajusté les doses de sucre et de poudre d'amande pour avoir la consistance que je souhaitais. Il reste plus qu'à ajouter le colorant alimentaire. Mettre la pâte d'amande un petit moment au frigo pour qu'elle durcisse.

Pour réaliser la rose, j'ai suivi les instructions données dans cette vidéo très détaillée.


Pour les feuilles, j'ai tout simplement découpé des formes de feuilles dans la pâte d'amande verte avec un couteau et j'ai dessiné les nervures avec la pointe de mon couteau.

7 commentaires:

  1. coucou pauline c'est selma du blog de selma kitchen mais quel joli blog tu as et tu ais sacrément douée en patisserie je me inscrite a ton blog et je t'invite a faire de meme je suis tes activités bravo encore et bonne continuatio je l'espere a trés vite

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  2. Je découvre ton blog et te félicite pour ta belle passion et les jolies recettes que tu nous propose. je te souhaite de continuer avec toujours autant d'enthousiasme. Bonne journée

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  3. @ selma : merci beaucoup, je vais faire de même pour ton blog ! :) bises

    @ Bacchus : merci !! :) bonne journée à toi aussi

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  4. Salut pauline,
    Au plaisir de lire tes nouvelles recettes.
    Bonne continuation.
    Figen
    http://figen-figengundogarlacuisinedemonpays.blogspot.com

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  5. Magnifique cette rose, effectivement ça n'a pas l'air très compliqué à faire, il va falloir que j'essaie.

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  6. merci! :) oui, ce n'était pas compliqué du tout, en suivant bien les étapes une par une!
    bises

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