lundi 30 avril 2012

Minis cheesecakes aux spéculoos

Miam :)

J'ai fait des mini-cheesecakes aux spéculoos hier pour la première fois, et j'ai bien aimé ! :) Je les ai accompagnés d'un coulis de caramel et c'était parfait : le caramel et le spéculoos se marient magnifiquement bien! J'ai trouvé la recette dans le blog "Confessions d'une gourmande" et je la remercie pour cette super recette :)






Ingrédients :
- 80g de spéculoos
- 25g de beurre fondu
- 500g de ricotta
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 3 spéculoos pour la décoration




Préparation:

Réduire en fines miettes les spéculoos et les mélanger délicatement au beurre fondu.
Etaler ce mélange dans le fond des moules à muffins et tasser avec le dos d'une petite cuillère.
Réserver. 




Battre le fromage pour l'assouplir.
Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter de nouveau juste assez pour tout incorporer. La préparation ne doit pas être liquide.
Remplir les moules avec la préparation.
Emietter les trois spéculoos dans un bol et parsemer les miettes sur les cheesecakes.





Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 à 30 minutes de cuisson. (je les ais fais dans des petits moules donc j'ai ajusté le temps à 15 minutes environ)
Laisser refroidir dans les moules, les réserver une nuit au réfrigérateur avant de les démouler.












Une dernière photo ...  ;)











PETIT BONUS : je vous mets aussi une photo de mon récent fondant au chocolat et son coulis de caramel ;)

 

4 commentaires:

  1. J'ignore ce qui me fait le plus saliver, ton fondant au chocolat ou ton cheesecake au spéculoos...

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    1. Lol ! prends les deux alors ;) ils étaient super bons!
      Merci!
      à bientôt, bises

      Pauline

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  2. Ils sont tous mignons !!! Merci pour le clin d'oeil ! ;)
    Et ton fondant m'a l'air d'être une tuerie !!!
    Bonne soirée, bisous

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    1. Merci à toi pour cette recette ! :)
      Merci beaucoup!
      Bonne journée, bisous

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