dimanche 11 mars 2012

Boite de macarons aux 4 parfums :) !

Bonjour tout le monde! Le week-end dernier j'ai offert à mes deux grands-mères une boite de macarons faits maison chacune pour la fête des grands-mères ^^

Alors, il y avait 4 parfums : framboise, abricot, pistache et caramel. Voici les photos :


              
La première boîte :)
Vue de dessus


Et la deuxième ! Avec un parfum de plus : Cassis :)





Pour les ganaches aux fruits (framboise, abricot, cassis), j'ai garni mes macarons de confiture.

Framboise


Pour les macarons à la pistache je fais toujours la même recette que j'adore (!!) :

Pistache

" Pour la ganache à la pistache, il vous faut :
- 150g de pistaches vertes émondées
- 120g de sucre glace
- 80g de beurre
- 1 càs de kirsch

Préparation:
Dans un mixeur, réduire les pistaches en poudre en ajoutant progressivement le sucre glace et le kirsch. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le beurre en petits morceaux puis mixer jusqu’à ce que la préparation soit homogène. "


Et pour les macarons au caramel, j'ai utilisé cette super recette:

Caramel

"   - 120 g de sucre
   - 8 cl de crème liquide
   - 30 g de beurre salé

Dans une casserole, chauffer la crème liquide puis réserver.
Pendant ce temps, cuire le sucre à sec dans une autre casserole. Lorsque cela forme un joli caramel bien doré, ôter du feu puis incorporer le beurre et la crème liquide.
Bien mélanger l'ensemble et laisser refroidir avant utilisation. "

Pour la recette des coques de macarons, je garde toujours la même à la meringue italienne : ICI
Si vous voulez avoir plus d'idées de décos pour vos macarons, vous pouvez aller voir mon dossier : ICI
Mes macarons au spéculoos : ICI

J'espère que ça vous plait!Bonne journée!bises

PS (j'oubliais) : j'en ai fais 101 ^^
 N'hésitez pas à me laisser des commentaires, j'aimerais avoir vos avis! Merci :)

4 commentaires:

  1. Superbes!bravo!
    bises

    Lyse

    RépondreSupprimer
  2. Ooh qu'ils sont beaux ! 101 tu en as du courage !!! Chapeau, ils sont magnifiques !
    Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup!
      Et oui, il y a beaucoup de demandeurs ^^!
      L'article sur les cheesecakes arrive dans quelques minutes! merci pour ta recette :)
      Bonne soirée, bises

      Supprimer