Je participe à son nouveau concours, en partenariat avec Agnès de Boissieu Créations, avec cette recette. En espérant qu'elle vous plaise! :)
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J'ai fait les décors avec du chocolat au lait fondu dans le moule avant de verser le caramel. |
Voici la recette :
Ingrédients :
· 80 g de beurre salé
· 190 g de sucre en poudre
· 125 g de crème liquide entière
· 280 g de pistoles de chocolat de couverture noir
Couper le beurre en dés. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide.
Dans une autre casserole (18 cm), faire fondre le sucre et un peu d’eau sur feu doux.
Dès qu’il commence à brunir, mélanger doucement avec une spatule et dès qu’il fume,
retirer du feu et ajouter la crème chauffée.
Verser ce mélange sur les pistoles et mélanger jusqu’à obtention d’une ganache brillante.
Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Garnir les empreintes avec la poche à douille. Garder au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler.
Se conserve au frais.
Essayer d'attendre, ils seront meilleurs et plus fermes...
J'en ai réalisé au cœur de pâte d'amandes aux pistaches (des mini-cannelés) , c'était délicieux.
On voit sur celui de droite que le chocolat n'a pas recouvert la pâte d'amandes |
Caramel avec une couche au milieu de pâte d'amandes aux pistaches |
J'en ai fait d'autres avec des moules spéciaux qui forment un trou au dessus du caramel que j'ai rempli avec une sauce de carambars au caramel :
Sans la crème caramel |
Avec la crème caramel. |
Les décors sont aussi faits avec du chocolat au lait fondu! |
VERDICT: Très très bon pour les 3 versions. Par contre j'ai du les mettre un petit moment au congélateur pour pouvoir les démouler plus facilement. C'est meilleur quand on a attendu et qu'ils sont plus durs ;)
SUPERBE !!! bravo, bonne idée le moule à cannelés
RépondreSupprimerbonne journee
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimertrès joli et ça donne drolement envie :) bonne journée
RépondreSupprimerc'est très beau ! Tout ça m'a l'air délicieux ;)
RépondreSupprimer@ barbara : merci!! oui, je suis bien contente du résultat!
RépondreSupprimer@ laurence : merci beaucoup, c'est très gentil! bisous, bonne soirée
@ maddie75 : merci! :) bonne soirée!
@ LeeYaa : merci beaucoup! ;)
va donc faire un petit tour sur mon blog : j'espère que mon dernier article te plaira !
RépondreSupprimerBises et a bientot
Je viens d'y aller! Merci beaucoup!! Il me fait très très plaisir! :)
RépondreSupprimerbises, à bientôt
superbe interprétation...si tu participes au concours avec cette recette rajoute le logo et le lien vers Agnès de Boissieu ....je t'embrasse
RépondreSupprimerbises
janet
superbe et delicieux dessert !!
RépondreSupprimerPour la deuxieme edition de mon jeu ;ma popotte et mon colis surprise ..dans votre cuisine !
dans la rubrique jeux concours sur mon blog !
Je tinvite si tu le desires partager tes delicieuses recettes autour de ce jeu
voici le lien :
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/
@ bricetcroc : merci! oui, je vais le faire de suite. bises, bonne soirée!
RépondreSupprimer@ lili : merci beaucoup, je vais aller faire un tour sur ton blog.
humm chcolat et caramel je dis oui de suite
RépondreSupprimerJe t'en prie, sers toi! :)
RépondreSupprimerbises