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dimanche 9 octobre 2011
Mon trianon
J'ai réalisé ce trianon pour les 18 ans de mon cousin, malheureusement, j'ai oublié de mettre la farine dans le biscuit car la recette initiale ne disait pas quand il fallait la mettre ^^ ça n'a pas empêché mon gâteau d'être délicieux :).
Ingrédients:
Pour le biscuit :
- 60 g d'amandes en poudre
- 130 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 15 g de farine (ne pas l'oublier dans la réalisation du biscuit ! )
Pour le "croquant" :
- 90 g de crêpes dentelles
- 200 g de pralinoise
- 40 g de pralin en poudre
Pour la mousse au chocolat :
- 1 œuf + 3 jaunes
- 75 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 30 cl de crème fleurette
Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 220°.
Battre les œufs en neige ferme en ajoutant à mi-parcours du fouettage 70 g de sucre.
Mélanger la poudre d’amande avec les 60 g restant de sucre et incorporer délicatement aux blancs en neige.
Verser dans le cercle (26 cm de diamètre) et enfourner 10 minutes.
Laissez refroidir et démouler.
Le replacer dans le cercle habillé de rhodoïd (je n'en avais pas donc j'ai fait sans)
Préparer le croquant :
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes.
Écraser les crêpes et mélanger avec la poudre de pralin. Incorporer la pralinoise fondue.
Verser sur le biscuit et lisser avec le dos d'une cuillère à soupe.
Préparer la mousse au chocolat :
Battre la crème très froide en chantilly.
Battre les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre et 2 càs d'eau chaude.Le mélange doit tripler de volume.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3x30 secondes en mélangeant à chaque fois pour qu'il soit bien lisse. L'incorporer au mélange.
Ajouter délicatement la chantilly.
Verser sur le croquant.
Laisser prendre 12 heures au réfrigérateur.
VERDICT : Tout simplement délicieux, tout le monde à adoré!! le croquant est vraiment très bon :)
J'ai tout réalisé dans ce gâteau sauf la petite "plaque" avec l'inscription Joyeux Anniversaire ^^
J'ai fait ma pâte d'amande et j'ai réaliser la rose avec ses petites feuilles vertes; la recette arrive sous peu ;)
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elle est super jolie la fleur, et le gateau doit etre un delice.
RépondreSupprimermerci ! oui il était très bon en effet ;)
RépondreSupprimeril est tres joli, la fleur est tres réussie
RépondreSupprimerla farine, il faut la mélanger avec le sucre et la poudre d'amandes, mais comme il y a peu de farine, si tu l'oublies cela ne se voit pas trop
merci ! :)
RépondreSupprimerah merci pour l'info! c'est vrai que c'était bon même sans farine mais le biscuit collait un peu au moule par contre.
merci pour ton commentaires sur mon blog, j'adore le trianon, mon gâteau préféré chez le patissier. Je n'ai jamais osé le faire mais ça à l'air plutôt simple finalement. Je me suis déjà abonné à ta newletters!!!! N'hésite pas à faire de même!
RépondreSupprimerDerien :)
RépondreSupprimeroui, il n'y a rien de très compliqué
merci beaucoup! bonne journée, bises